Hoje eu quero falar sobre a prostituição que a coxinha anda sofrendo nos tempos modernos. Centenas de lojas vem comercializando as coxinhas de forma errônea pelos chefs de cozinha, dando até mesmo o nome de "gourmet".
Historicamente, a coxinha tem sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, quando foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para baratear e substituir a tradicional coxa de galinha.
Pois bem: acontece que agora criaram diversos sabores para a coxinha que deveria ser de frango, mas que é de queijo, de palmito, de carne, menos de frango...
Vou lhes dizer!
Sou do tipo tradicionalista. Coxinha TEM QUE SER DE FRANGO, senão qual seria o sentido do mundo? Esta sociedade capitalista quer vender gato por lebre. Induzir os consumidores a acharem que estão comendo algo inovador quando na verdade a tia Maria já fazia bolinhos de queijo nas nossas festas infantis nos anos 90!!!
Eu poderia até mesmo dizer que as coxinhas estão sofrendo apropriação cultural, mas diriam que é mimimi! Mais consideração com nossos antepassados, por favor.
A pergunta que não quer calar: Mas e o catupiry?
Huummm... Bem, entendo que o catupiry é apenas um adicional como um katchup, por exemplo, não impactando fortemente no DNA da coxinha.
MAIS RESPEITO COM ESSA TRADICIONAL FORMA DE FELICIDADE QUE É A COXINHA DE FRANGO!
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A obra Seja Feliz Com a Carol-ol-ol de Carolina Hanke foi licenciada com uma Licença Creative Commons - Atribuição - Uso Não-Comercial - Obras Derivadas Proibidas 3.0 Brasil.
Com base na obra disponível em carol-ol-ol.blogspot.com.
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